Pages

Subscribe:

Jumat, 04 Januari 2013

Membuat tubuh ideal

MataWanita.com - Menurut peneliti dari Oxford University, lemak dari makanan yang kita konsumsi dikonversikan ke dalam jaringan di sekitar pinggang, pinggul, paha, dan bokong hanya dalam jangka waktu 3 jam sejak makanan masuk ke dalam tubuh.

Studi yang dipublikasikan dalam Physiological Reviews ini menemukan bahwa lemak pertama dari makan besar akan masuk ke dalam darah hanya dalam waktu 1 jam. Lalu, dalam jangka waktu 3-4 jam sebagian besar lemak akan disimpan ke dalam jaringan. Jaringan yang paling difavoritkan oleh lemak adalah lingkar pinggang.

“Proses ini terjadi dengan sangat cepat. Jika kita makan terlalu banyak, maka akan terjadi akumulasi lemak secara konstan dan kita mulai akan menambah berat badan,” papar peneliti, Fredrik Karpe.

Namun, tak berarti hal ini bisa diatasi. Menurut para peneliti, orang yang sehat biasanya akan melakukan olahraga secara rutin untuk membakar kelebihan lemak. Mekanisme ini akan membantu kita tetap pada tubuh ramping ideal. Jadi, jangan malas bergerak jika ingin tetap sehat dan terhindar dari obesitas.

Untuk mengetahui informasi seputar tubuh silahkan kunjungi website ini dan temukan informasi yang anda cari